Diese Seite verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Mehr Infos...

Ich stimme zu.

Klicken Sie auf den Pfeil, um das Video zu starten!

Dauer: 2:44 Min.

Die Tessiner Küche prägen die Kultur und die Traditionen des südlichen Voralpenlandes, vor allem der Lombardei. Diese Einflüsse sind in einer großen Zahl von Rezepten zu spüren. Dennoch kann man die typischen Gaumenfreuden des Tessin als eigenständige regionale Küche bezeichnen, da sie auf regionalen Erzeugnissen basieren. Zahlreiche seit Generationen zubereitete Gerichte kann man noch heute in den traditionellen "Grotti" genießen. Und natürlich auch in vielen Restaurants, deren namhafte Küchenchefs in Gourmetführern aufgeführt sind und das authentische gastronomische Erbe mit seinen feinen Geschmacksnoten auf raffinierte Weise neu interpretieren. Das Gesicht des Tessin wird auch vom Weinbau geprägt, denn aus den Reben, die in sonnigen Hanglagen gedeihen, werden große Weine gekeltert (allen voran der Tessiner Merlot).

Hotels
Rundum verwöhnen lassen...


Ferienwohnungen
Wohnungen & Häuser mieten.

Wetter / Meteo
7 Tage Vorhersage


Live Webcams
Kameras 24 Std. live!


Tre regioni del Ticino!

1

Alto Ticino Die Region Hochtessin, nördlich von Bellinzona.

2

Sopraceneri Lago Maggiore und Umgebung. Oberhalb des Mt. Ceneri.

3

Sottoceneri Lugano und Umgebung. Unterhalb des Mt. Ceneri.
FacebookMySpaceTwitterGoogle BookmarksTechnoratiLinkedin